Украинский форум о ремонте и дизайне интерьера

Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: Данное сообщение не будет отображаться пока модератор не одобрит его.

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 512 Кбайт, максимальный размер одного файла — 256 Кбайт
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока Модератор не одобрит их.
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Триор
« : 13 Август 2012, 23:05:08 »

В любом случае у владельца квартиры должен быть технический паспорт на квартиру. Без этого документа не возможно провести ни одну сделку. Так вот при осмотре квартиры инженером БТИ и делается отметка  в справке характеристике о перепланировке в примечании :жилая площадь (увеличилась/уменьшилась) Разрешение на перепланировку не подано. При такой записи нотариус операций не проводит. Ниже пример технического паспорта.
Автор: igorek
« : 13 Август 2012, 12:43:28 »

Довольно непонятно и неоднозначно - судя по закону, перепланировка - это существенное структурное, или архитектурное изменение, в которое не входят варианты увеличения жилой площади путем сноса перегородок,  каминов, печей, остекления балконов. Чего же тогда ставятся штампы о самовольной перепланировке в подобных случаях? Если бы просто вопрос в желании получить на лапу у сотрудников соотв. органов, так нет - такое впечатление что они сами не знают что делать...

Был такой опыт!!! :(
Автор: ludmila78
« : 13 Август 2012, 12:32:04 »

Здравствуйте! У меня похожая история. В квартире для увеличения жилплощади снесли камин. БТИ поставила в техпаспорте штамп о самовольной перепланировке. Таким образом мне следует ее узаконить - так как в будущем не получу в БТИ справку на оформление дарственной.
Автор: Katrin
« : 13 Август 2012, 12:26:53 »

Разрешительные документы нужны! Порядок получения проще, но он существует. Нужны документы хотя бы для подтверждения того, что это не несущая стена, а перегородка. Советую обратится к архитектору в вашем районе для решения вопроса.
Автор: nerab
« : 13 Август 2012, 12:23:55 »

Была у знакомого подобная ситуация. Мнения в БТИ расходятся - он общался с несколькими сотрудниками, один утверждает одно второй другое.

Советовали заказать вызов инженера и решить данную проблему (получить тех паспорт).
Автор: Rinna
« : 13 Август 2012, 12:13:25 »

Добрый день! Прошу мнения знающих людей. Вопрос по поводу перепланировки.

В квартире увеличили жилплощадь путем сноса перегородки. Просто убрали фанерную стену, которая являлась кладовой. Вместо этого - построили стену из кирпича. Это даже за перепланировку квартиры считать толком нельзя. Стену перенесли на 60 см.

По установленному законодательству - перепланировкой в жилом доме не считается увеличение жилплощади путем сноса стен, которые несущими не являются. То же это касается и увеличения площади за счет остекления лоджий, балконов, сноса кладовых, каминов.

Таким образом у меня такой вопрос - а нужно ли мне предпринимать какие-либо действия по узакониванию в моем случае!