Украинский форум о ремонте и дизайне интерьера

Ответ

Обратите внимание: Данное сообщение не будет отображаться пока модератор не одобрит его.

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 512 Кбайт, максимальный размер одного файла — 256 Кбайт
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока Модератор не одобрит их.
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: CimkoOE
« : 06 Сентябрь 2019, 12:20:15 »

Мы родителям ставили душевую кабину, через несколько месяцев завелся какой-то грибок. Родители у меня чистоплотные, если что Резинки все начали темнеть. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Автор: Дмитрий баранов
« : 06 Октябрь 2016, 17:57:46 »

Могу посоветовать отечественный завод сантехники - Artel Plast - http://artelplast.com.ua/. Покупал там душевую кабину, ванную и умывальник. Доволен всем.
Автор: Dimentr
« : 06 Октябрь 2016, 10:31:25 »

Бюджетные модели кабин, которые мы предлагаем вниманию покупателя, оснащены супер-прочными дверцами из закаленного стекла, корпусами из алюминия, а также фурнитурой, выполненной из материалов, которые не поддаются коррозии. Мы полностью контролируем производство душевых кабин – дефекты исключены!Посмотреть можно в Зоне аква (http://zona-aqua.ru/)
Автор: ankapn
« : 24 Август 2016, 11:37:58 »

Нередко бывают случаи когда установить полноценную ванну не представляется возможным. Причин может быть множество: от слишком маленького санузла до состояния здоровья, когда не рекомендуется принимать ванну.
Тут вариантов несколько — можно купить уже полностью готовую душевую кабину, а можно сконструировать ее самостоятельно. Именно вариант душевой кабины в строительном исполнении мы и будем рассматривать в этой теме.
Организация
Первое, что необходимо определить, — где именно будет располагаться душевая кабина. Если это санузел в типовой квартире, то душевую кабину обычно устанавливают в одном из углов на месте, где стояла ванна.  Кроме того, в типовом санузле можно снести перегородку между ванной и туалетом. В сочетании с душевой кабиной места станет гораздо больше. Форма кабины зависит от размера и вида основания. При угловом размещении она может быть округлой, прямоугольной или квадратной. В квартире свободной планировки или в частном доме душевую можно организовать в любом месте. Чтобы отделить уголок кабины, возводится перегородка из кирпича или пенобетонных блоков. Стены кабины обрабатывают гидроизоляцией, на которую уже прикрепляют керамическую плитку. Далее монтируют поддон или трап, затем устанавливают шторки и уже потом — сантехническое оборудование.
Половой вопрос.
Пол в душевой кабине может быть двух вариантов.
Самый простой — душевой поддон. Поддоны выполняются из различных материалов — акрила, стали, чугуна, керамики и даже древесины. Душевые поддоны нередко продаются с системой слива, что сильно облегчает задачу по установке. Слив или, другими словами, трап представляет собой конструкцию из трубы слива, сифона, предотвращающего проникновение неприятного запаха из канализации, и решетки, через которую будет уходить вода. Чем больше диаметр выпускного отверстия, тем легче будет уходить вода.
4 вида поддонов:
1.Акриловые. Устанавливают их на металлический каркас или на специальную систему опор. Небольшие дефекты, появившиеся в процессе эксплуатации, можно легко устранить с акрила при помощи шкурки и специальной замазки.
2.Металлические. Модели из тонкой стали могут деформироваться в процессе эксплуатации, поэтому их приходится дополнительно укреплять. Кроме того, под струями воды они сильно шумят. Этого недостатка нет у стальных поддонов толщиной более 3,5 мм. Чугунные поддоны. Всем хороши, кроме большого веса.
3.Фаянсовые. Они долго прогреваются и, как любая керамика, довольно хрупки.
4.Деревянные. Единственный недостаток — высокая стоимость.
Прямо на полу
В случае, если нет желания приобретать готовый поддон, можно организовать наклонный пол, который выкладывают той же плиткой, что и вся ванная комната. Самая сложная часть устройства такой душевой кабины — это организация качественного слива. И тут многое будет зависеть от специалиста, которому будет доверена эта работа. Никому ведь не захочется, разбирать пол в ванной комнате, чтобы устранить поломку. Решетка слива может быть различного вида — линейная в форме желоба или квадратная.

Самостоятельно монтируем пол в душевой кабине
Автор: u5er
« : 31 Март 2016, 15:25:40 »

Поставили в квартире кабинку с салона KERMI нарадоваться не можем, вместительная. Расход воды стал намного меньше чем с ванной. Очереди в ванну больше нет. Дизайн просто супер. Рекомендую всем! "отредактировано модератором"