Украинский форум о ремонте и дизайне интерьера

Автор Тема: Советы по строительству дома или дачи, по уходу за земельным участком  (Прочитано 3449 раз)

root

  • Гость
ВАЖНО: В данной теме мы не ведем обсуждений, а только делимся полезными советами. Для обсуждений на форуме существуют отдельные разделы.

В этой теме можно выкладывать интересные и полезные советы по строительству дома, дачи
  • Специалисты рекомендуют возводить фундамент из монолита – залог того, что ваш загородный дом будет стоять на прочной основе. Преимущества этого фундамента перед кирпичным фундаментом очевидны, ведь используемый материал и технология возведения практически исключают деформацию фундамента на протяжении многих лет.
  • При строительстве зимнего дома из бруса, важно помнить, что толщина стен должна быть не менее 150мм. Если, все же, применяются бруса меньшей толщины, стену необходимо утеплять.
  • Для постройки загородного дома специалисты советуют применять клеёный брус. Так подход сократит время, потому как он не требует времени на усадку.
  • При нехватке времени контролировать ход строительных и ремонтных работ на земельном участке, юристы советуют заключить договор с пенсионером, который раньше работал в строительной организации.
  • Уклон крыши дома существенно оказывает влияние на скапливание снега. Самый «плохой» угол как правило это – 25°–30°. Больший угол даст возможность ветру сдувать снег, а меньший не мешает сползанию снега с крыши.
  • Большая часть профессионалов сходятся во мнении, что более распространенным из всех утеплителей является сертифицированный утепляющий материал «Изовер».
  • Проектные работы по благоустройству участка лучше осуществлять осенью, другими словами до того, как выпадет снег. На протяжении зимы фирма сделает чертежи и проектные эскизы.
  • Вы решили строить загородный дом из дерева?
    Эксперты одобряют ваш выбор, поскольку такие дома, толщина стен которых составляет 23—25 сантим., по теплосбережению эквивалентны кирпичной стене, толщина которой выше 1 м. Деревянные дома владеют замечательными вентиляционными качествами. Эти дома гигиеничны.
  • Во время выбора участка экологи советуют обратить внимание на стволы деревьев. В случае если на деревьях есть наросты величиной с теннисный мяч (или более), значит, эта местность экологически неблагополучна.
  • В случае если ваш дачный дом построен из сруба либо бруса, то от гниения его спасёт антисептик.
  • Если вы собираетесь заключить договор с фирмой, которая занимается ландшафтным дизайном, то не забывайте, что во многих компаниях итоговая сумма за проделанные работы различается (не в вашу пользу!) от суммы, указанной в смете. Будьте готовы к «накруткам» и подбирайте фирму, о деятельности которой вам расскажут работавшие с ней клиенты.
  • Чтобы ваша печка приобрела респектабельный вид, обложите её известняковым камнем. Известняк великолепно проводит тепло и применяется, как отделочный материал.
  • Если на вашей клумбе расцветают корневищные многолетники, то, как советуют биологи, поливать их нужно отстоявшейся тёплой водой. При поливе прохладной струёй из шланга растения имеют все шансы быть подвержены гнилостным болезням.
  • В случае если вы устанавливаете печку, то удостоверьтесь в том, что её устойчивости ничего не грозит. Рассмотрим вариант, когда печка будет установлена на плите перекрытия нижнего этажа. Естественно, на вид это будет выглядеть так, словно средство передвижения Емели имеет под собой единственную опору — пол. Хотя в реальности опорой служит плита.
    Одной опоры повторяющей вид плиты перекрытия для печки мало. Чтобы быть спокойным за то, что ваша печка собственным весом не испортит плиту перекрытия, под последнюю подводится «колонна» размером от 100×100 до 150×150 см.  Стоит «колонна» на бетонной базе, то есть на полу вашего нижнего этажа. Вам всего лишь надо спланировать цоколь так, дабы «колонна» не находилась в зоне пространства, отведённого под другие помещения (автогараж, мастерская, кладовка и т.п.).
  • Для того чтобы сохранить ростки, биологи советуют лишить муху в мае возможности обнаружить в вашем саду «жилье». Нужно собрать срезанные прошлогодние стебли и ботву овощей, зимовавших на грядках, и всё это просто спалить.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 13:41:30 от Максим »

root

  • Гость
  • В случае если вы собрались возводить дом из кирпича, то нужно знать, что вместе с плюсами данного мат-ла, есть и значительные недостатки. С одной стороны — кирпичные стены не подвержены гниению. Они огнеупорны, что является очень большим плюсом, хотя, поскольку они обладают большой теплоёмкостью и высокой теплопроводимостью, не отапливаемый зимний дом нужно прогревать несколько дней, чтобы температура в нём составила 20—24 °C. Кроме всего прочего промёрзшие стены уже через 20 лет будут нуждаться в ремонте.
  • Если вы собираетесь устанавливать на земельном участке электроосвещение, то в качестве трубы для кабеля не используйте эластичные шланги для полива. Они не защищают кабель от повреждений во время перемещения почвы. Кабель должен быть проложен в трубе ПНД. Для большей надёжности ПНД можно вставить в железную трубу большего диаметра.
  • Если вы собрались красить внешние стены деревянного дачного дома, то удостоверьтесь, что температура воздуха и краски не менее  5 °C, впрочем, как и температура обрабатываемой поверхности. Обратите внимание на влажность воздуха. При влажности более 80% красить внешние стены не рекомендуется.
  • Не спешите избавляться от камешков, попавшихся вам при обработке земли. Камень — это великолепный материал отделки, кроме всего прочего, при благоустройстве участка обыкновенный камень сможет преобразить территорию.
  • Если вы желаете, чтобы полы в вашем загородном жилище были износостойкими, не притягивали пыль не вызывали аллергию, используйте пробковое покрытие. Такие полы придадут не только красоту вашему жилищу, но и понизят шум (при ходьбе — до 40 дБ).
  • Перед тем, как заняться благоустройством участка сделайте план. Не забывайте, что лишь специалист сумеет лучше всего организовать пространство и произвести расчёты по дренажу и поливочной системе.
  • Чтобы у дымохода в вашем дачном доме была невысокая теплоёмкость и герметичность, эксперты советуют применять дымоотводящие системы из нержавеющей стали.
  • При прокладке кабелей по участку не забудьте предусмотреть на схеме участка точное месторасположение коммуникаций. Иначе каждый контакт техники с землей может привести к проблемам в виде короткого замыкания и его последствиям.
  • Если вы собрались ставить на окна в вашем загородном жилище решётки, то нужно иметь в виду, что крепкими они будут лишь в том случае, когда толщина металлического прута составит более 16 мм, а концы прутьев окажутся замурованными в стену на глубину более 70 сантим.
  • Автоматическая поливочная система с автономной ёмкостью, установленная на вашем участке, спасет вас от трудностей в засушливое лето.
  • Для избегания появления трещин в брусьях, брёвнах и досках торцы покрывают смесью клея и гашеной извести, или «жидким стеклом» и смолой.
  • Для того чтобы ваши гладиолусы зацвели, агрономы рекомендуют не сажать его на том месте, где перед этим росли морковь, свёкла, репа, корневая петрушка и капуста.
  • Для того чтобы получить разрешение на стройку дома нужно написать письмо на имя главного архитектора либо главы местной администрации.
  • Для того чтобы защитить от жары кусты томатов и огурцов, вблизи с каждым ростком при посадке вкапывают в землю ветку с листьями. Биологи заявляют, что ветка убережёт кустик на первых порах и от солнечных ожогов, и от капели с полиэтиленовой плёнки.
  • В местах соприкосновений деревянных конструкций с металлом или же кирпичом надо прокладывать рубероид. Заменить рубероид можно пергамином, хотя между деревянными стенами и кирпичной кладкой прокладывать рубероид и пергамин нельзя. На них станет образовываться конденсат и деревянная стена отсыреет, что приведёт в последствии к её загниванию.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 21:45:54 от Максим »