Украинский форум о ремонте и дизайне интерьера

Автор Тема: Умный Дом | Cистема Умный Дом Цена | Квартира, Дача, Офис, Производство  (Прочитано 81 раз)

Оффлайн Сергей Васильевич

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
  • (098) 013-90-49
Умный Дом | Cистема Умный Дом Цена | Квартира, Дача, Офис, Производство
Умный дом - проектирование, установка, настройка, обслуживание (098) 013-90-49 Сергей Васильевич


Что такое Умный Дом. Знакомство с системой
Умный дом  (квартира, дача, офис, производство) — это своего рода интеллектуальная электропроводка, которая работает на базе управляющей программы. Программа, в свою очередь, управляет домом и контролирует работу различных домашних приборов и инженерных систем. Она может управлять шторами, жалюзи, воротами или различными инженерными элементами, электроприборами и даже системами безопасности, кондиционирования и вентиляции.
Основными задачами программы Умного Дома являются комфорт, экономия электроэнергии, безопасность, бесперебойность, автоматизация помещений.
Возможности Умного Дома.
Система Умный Дом умеет распознавать конкретные ситуации как в доме, так и за его пределами и сообщать об этом. Она может имитировать Ваше поведение в доме (включать и выключать свет, управлять ролетами, поливом газонов, «слушать» музыку) и управлять поведением других когда Вы в отъезде, то есть контролировать доступ в помещения и к отдельным функциям дома. Программа Умный Дом умеет экономить электричество, переключая электроприборы в «эконом» режим и обеспечивать оптимальные температурные условия к Вашему приходу. Главная особенность Умного Дома — соединение всех отдельных единиц в единую систему.

Отличительная особенность Умного Дома — это возможность посредством одной команды регулировать желаемую обстановку в доме. При этом, на плечи автоматики согласно условиям программы ложится организация работы всех инженерных систем и электроприборов.
Система Умного Дома исключает необходимость использовать:
несколько пультов при просмотре телевидения;
десятки выключателей света для управления освещением;
блоки управления системами отопления и климатической техники;
пульты управления системами видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации;
панели управления воротами, жалюзи и прочим.
Здесь достаточно одной панели управления или дистанционного пульта, компьютера, мобильного телефона, КПК. При этом, Вы сможете дистанционно контролировать, включать и выключать работу различных приборов.
Ваш дом сам может регулировать работу всех систем в зависимости от режима (Вы дома/в отпуске), времени суток, погодных и климатических условий.
Возможности данной системы настолько широки и разнообразны, что позволят удовлетворить запросы даже самого требовательного владельца.
установить умный дом
Специалисты утверждают, что подобная система основана на полной автоматизации всех составляющих жилья. Например, если Вы не хотите вставать ночью и выключать свет в коридоре, можно сделать это гораздо проще: одним пультом решаются сразу несколько проблем. Например, с помощью разнообразных контроллеров, датчиков, проводов, исполнительных устройств, которые убираются в стены здания, можно одновременно управлять всеми компонентами Вашего жилья: электро- и водоснабжением, освещением и вентиляцией. При этом участие хозяина в этом процесс минимальное – управление исключительно пультом.
Преимущества Умного Дома
Умный Дом, новейшие технологии которого поражают своим разнообразием, постепенно становится все доступнее для обывателей. Компания "Тепло и Уют в Вашем Доме" постоянно совершенствует устройства, позволяющие соединить уже имеющиеся и новые гаджеты в единую сеть.
Большую роль в этом играет распространенность планшетов и смартфонов с постоянным выходом в Интернет, именно их удобно использовать в качестве пультов управления домом.

Вот только несколько осуществленных задумок, применяемых по всему миру:
Видеослежение за домом внутри и окружающей его обстановкой снаружи. Изображение с камер получится просмотреть из любой точки мира, такая функция пригодится любителям путешествий.
Термостат, регулирующий отопление и температуру воды.
Датчики освещения, включающие и выключающие свет в зависимости от перемещений жителей дома. Существует возможность задавать персональный режим в зависимости от того, какой именно член семьи в настоящий момент находится в комнате.
Дверные замки, которые могут реагировать на приближение устройства, излучающего сигнал (смартфона).
Все это широко применяемые в Украине технологии. Но есть и совершенно новые приспособления, разработанные на более высоком уровне, хотя применение и их более узкое.
Так холодильник, анализирующий набор продуктов, находящихся в нем, отправит заказ в интернет-магазин, чтобы пополнить запасы и рассчитает, какое блюдо можно приготовить на основе того, что уже имеется.

Назначение системы Умный Дом:
Контроль работы различных систем с целью экономии затрат на коммунальные услуги. К примеру, в гостиницах или в прочих местах общественного пользования устанавливаются автоматические раздвижные двери, датчики света и т. д., которые способствуют экономии электроэнергии и высокому уровню комфорта;
Повышение уровня безопасности. При отсутствии домовладельца автоматически включается централизованная система видеонаблюдения, сигнализации пожарной безопасности, и мониторит помещения и придворовые территории;
Полный контроль дома даже при длительных отъездах. Это очень важная функция данной технологии, которая придется по вкусу тем, кто часто находится в командировках. При помощи автоматики Вы оповещаетесь про любой инцидент.
умное отопление
Установить систему можно в любое здание: на дачу, в квартиру, коттедж, завод и т. д.
Для подключения и соединения систем между собой (это нужно при совместном использовании датчиков для отопления и охлаждения помещения) применяется беспроводная техника. Эти технологии более удобны, нежели проводные, т. к. значительно экономят пространство и практически незаметны, в отличие от проводов.
Умный Дом и его особенности
Для начала давайте разберёмся с самим понятием. Итак, Умный Дом являет собой современный жилой дом, полностью автоматизированный и организованный для максимально комфортного в нём проживания за счёт использования высокотехнологичных устройств и приспособлений. Под умным домом понимают ряд систем, способных распознавать конкретные ситуации и адекватно на них реагировать, при этом одна из таких систем может контролировать нормальное функционирование остальных в соответствии с заранее заданным алгоритмом, а все они объединены в единый управляемый комплекс.
Управление Умным Домом, сочетающим в себе новейшие технологии, довольно простое – достаточно лишь выбрать один из предустановленных сценариев в соответствии с которым система самостоятельно подберёт оптимальные рабочие параметры для необходимых устройств. При этом умный дом будет основываться не только на пожеланиях владельца, но и на имеющихся в данный момент окружающих условиях, причём, как в самом доме, так и за его пределами.
Что включает в себя Умный Дом
Как правило, система умный дом включает в себя следующие функции:
Климат – сюда входит не только отопление, но и системы вентиляции и кондиционирования. Используемые контроллеры не только подберут оптимальный температурный режим в помещении, но и позволят сэкономить значительную сумму;
Освещение – оборудование умного дома позволяет создавать различные световые схемы, оптимально подстраивая их под потребности пользователя, а также обеспечивая удобное управление ими;
Безопасность – на базе умного дома можно настроить не только оповещение о незаконном проникновении в жилище, но и использовать систему «присутствие в доме», а также проводить мониторинг за утечками газа, воды и задымленностью;
Управление – появление в нашей жизни ПК, планшетов и смартфонов существенно упрощает процесс управления умным домом, проводить который можно из любой точки мира, где есть подключение к сети Интернет.
установить умный дом кривой рог

Создание Умного Дома – основные этапы
Что же, пришло самое время разобраться с тем, как сделать умный дом с компанией "Тепло и Уют в Вашем Доме" и без значительных финансовых затрат. Все работы можно условно разделить на такие этапы:
Изучение теории и планирование – в первую очередь следует изучить саму концепцию умного дома, что позволит определиться с направлением дальнейшего движения. Самое главное здесь следовать правилу – слишком хорошо тоже плохо. Не проблема поставить ПК или ноутбук, подключив к нему самое разное оборудование, проблема в том, чтобы со всем этим потом разобраться. Стоит всё тщательно взвесить и обдумать, дабы не превратить свой умный дом в безумный;
Покупка оборудования и приспособлений – на основании ранее подготовленного проекта заготавливается всё необходимое (провода, контроллеры, различные датчики и многое другое). Поможет сэкономить покупка готового решения, так называемого «коробочного варианта», в котором уже есть всё необходимое для построения умного дома. В любом случае, следует определиться с протоколами передачи информации – с помощью электропроводки или за счёт отдельных проводов. Новейшие технологии позволяют проводить обмен данными и посредством беспроводной сети вай-фай. Последний вариант особенно актуален, когда ремонт в доме уже сделан и нет желания выполнять его повторно;
Выбор управляющего сервера – возможен вариант построения системы на базе ПК или же особой управляющей панели, которая пусть и стоит немного дороже, но предлагает при этом лучшую эффективность. Для большей мобильности и управления комплексом на расстоянии можно дополнительно использовать мобильный телефон с выходом в Интернет, посредством которого в любой момент можно отправить в систему запрос о текущей ситуации или же активировать требуемый режим или параметр;
Прокладка кабелей и установка оборудования – наиболее продолжительный и трудоёмкий этап, длительность которого зависит как от выбранной системы и её функциональности, так и от площади помещения;
Работы по пусконаладке оборудования – на данном этапе проводится окончательное подключение всех элементов и их объединение в единую логическую систему, с последующим пробным запуском компонентов по отдельности и всего комплекса в целом для проверки работоспособности и соответствия рабочих параметров заявленным стандартам;
Программирование и настройка умного дома – наиболее сложный и ответственный этап, требующий наличия определённых познаний в программировании и конфигурировании оборудования. Впрочем, при использовании готового «коробочного» решения вся базовая настройка уже проведена и остаётся лишь слегка подкорректировать её под свои потребности;
Запуск в эксплуатацию – после проведения всех подготовительных работ, можно вводить умный дом в эксплуатацию и наслаждаться всеми его преимуществами и достоинствами.
умный дом в дом

Принцип работы Умного Дома
Как сказано выше, для автоматизации и контроля жилища используются датчики и сопутствующее оборудование. Все сенсоры подключаются к единой системе управления, при помощи которой производится их контроль. Рассмотрим принцип действия на примере контроля освещения и отопления.
В зависимости от выбранной технологии, свет может включаться при помощи теневых датчиков, которые реагируют на снижение солнечной активности или в определенное время суток. Первый вариант используется в основном для уличного освещения, второй – для домашнего. Помимо этого квартира дополнительно оборудуется датчиками присутствия, т. е., при нахождении хозяина в доме свет не горит во всех комнатах, а только в тех, где находится человек.
Аналогично работает и система отопления. Её контролирует термостат, который дополнительно подключен к МК. При снижении температуры на улице или при наступлении определенного времени года (большинство современных технологий позволяют установить даты на несколько лет вперед), включается система отопления. Её можно выключить вручную или перенастроить в зависимости от климатических особенностей года.
Конечно, проектирование умного дома не ограничивается монтажом датчиков света и температуры. Дополнительно устанавливаются сенсоры температуры и потока воды, охраны (на двери и окна) и даже некоторой домашней техники (например, это пылесос, телевизор, аудиоустановки и т. д.).
Современная система «Умный дом» продумана до мелочей. То есть хозяин такого жилья может держать под контролем все жизненно важные составляющие своего коттеджа или квартиры. При этом большинство компаний, которые специализируются на подобных конструкциях, выполняют монтаж системы «Умный дом» с учетом пожеланий заказчиков. Примечательно, что каждая подобная разработка индивидуальна, создается она под конкретный объект, соответственно, и проектное решение совершенно иное под каждый конкретный случай.
Система «Умный дом» для квартиры или загородного коттеджа предполагает, что объект будет наполнен своеобразными «электронными слугами». Причем это не только телевизоры, холодильники и домашние кинотеатры, сколько теплые полы, системы кондиционирования и вентиляции, котлы и насосы. Плюс источники бесперебойного питания.
Умный Дом может:
обеспечивать оптимальную температуру в помещении;
включать / выключать систему обогрева пола, ступенек и подъезда к гаражу;
включать / выключать полив газона;
автоматически включать / выключать освещение в зависимости от времени суток;
контролировать работу всех электроприборов, инженерных систем, оборудования за счет чего обеспечивается максимальная экономия электроэнергии;
предотвращать утечку газа, воды;
открывать / закрывать шторы, жалюзи, шлагбаум;
имитировать Ваше присутствие дома;
включать / выключать, контролировать и равномерно распределять аудио- и видео- звуки;
прогревать сауну или баню;
обеспечивать безопасность дома при отсутствии владельца;
бесперебойно работать в случае отключения электроэнергии.
умный дом недорого

Преимущества системы Умный Дом:
Безопасность помещений и придомовой территории — постановка дома на охранную и пожарную сигнализацию с помощью кода на клавиатуре или магнитной карточкой; контроль доступа на нескольких уровнях (для детей, друзей, рабочего персонала); информирование о состоянии системы (через Интернет, мобильный телефон, радио-пульт), имитация присутствия в доме.
Комфорт — управление домом дистанционно, через сенсорные панели, экран телевизора; один пульт для всех электроприборов (одно нажатие = несколько действий); различные световые и отопительные сценарии; управление оборудованием на основе текущих параметров (время, температура, уровень освещения, движение).
Экономия электроэнергии — управление отдельными контурами отопления (отключение, когда никого нет дома); определение времени работы электроприборов; управление отоплением при разных погодных условиях (оттепель, заморозки); выключение неиспользуемых бытовых приборов (утюг, свет, розетки). Регулированием и контролем можно достичь экономии электроэнергии и отоплении до 30%.
Автоматизация — разные программы отопления (настройте всего-лишь один раз); режим каникул (например зимой дом не мерзнет, но и не будет отапливаться понапрасну); сценарии прихода / ухода (активируются функции определенного пользователя); дом реагирует на погоду (при сильном ветре опускаются жалюзи); зависимость от датчиков (при открытии окна выключится отопление).
Управление освещением в помещении и на улице.
Вы сможете дистанционно включать и выключать свет, подбирать наиболее подходящие и экономные режимы потребления электроэнергии, обеспечивать дополнительную защиту от пожаров, а также задавать автоматические режимы работы для фонарей, светильников, настольных лам, люстр и т. д.
Контроль за электроснабжением.
Управление и мониторинг за блоками бесперебойного питания, генераторами и множеством других видов источников энергии. В случае неисправности и сбоя в их работе — система автоматически прекратит подачу электроэнергии, исключив, тем самым, возможность короткого замыкания и возгорания.
Обзор и безопасность.
В отличие от обычных приборов, современные системы видеонаблюдения и сигнализации оснащены системой интеллектуального управления, поэтому контролировать их работу можно не только на месте, но и удаленно. Вы только представьте, что теперь вы сможете получать видеокартинку о состоянии вашего дома на обычный мобильный телефон или компьютер, подключенный к интернету. При этом, данная система устанавливается с возможностью постановки на пульт ГСО, которая, в случае необходимости, прибудет по сигналу за считанные минуты.
Сергей Васильевич
Kyivstar: (098) 013-90-49, Viber

http://remont-kr.zakupka.com/p/432974603-umnyy-dom-cistema-umnyy-dom-cena-kvartira-dacha-ofis-proizvodstvo/