Украинский форум о ремонте и дизайне интерьера

Автор Тема: Советы по строительству дома или дачи, по уходу за земельным участком  (Прочитано 3522 раз)

root

  • Гость
ВАЖНО: В данной теме мы не ведем обсуждений, а только делимся полезными советами. Для обсуждений на форуме существуют отдельные разделы.

В этой теме можно выкладывать интересные и полезные советы по строительству дома, дачи
  • Специалисты рекомендуют возводить фундамент из монолита – залог того, что ваш загородный дом будет стоять на прочной основе. Преимущества этого фундамента перед кирпичным фундаментом очевидны, ведь используемый материал и технология возведения практически исключают деформацию фундамента на протяжении многих лет.
  • При строительстве зимнего дома из бруса, важно помнить, что толщина стен должна быть не менее 150мм. Если, все же, применяются бруса меньшей толщины, стену необходимо утеплять.
  • Для постройки загородного дома специалисты советуют применять клеёный брус. Так подход сократит время, потому как он не требует времени на усадку.
  • При нехватке времени контролировать ход строительных и ремонтных работ на земельном участке, юристы советуют заключить договор с пенсионером, который раньше работал в строительной организации.
  • Уклон крыши дома существенно оказывает влияние на скапливание снега. Самый «плохой» угол как правило это – 25°–30°. Больший угол даст возможность ветру сдувать снег, а меньший не мешает сползанию снега с крыши.
  • Большая часть профессионалов сходятся во мнении, что более распространенным из всех утеплителей является сертифицированный утепляющий материал «Изовер».
  • Проектные работы по благоустройству участка лучше осуществлять осенью, другими словами до того, как выпадет снег. На протяжении зимы фирма сделает чертежи и проектные эскизы.
  • Вы решили строить загородный дом из дерева?
    Эксперты одобряют ваш выбор, поскольку такие дома, толщина стен которых составляет 23—25 сантим., по теплосбережению эквивалентны кирпичной стене, толщина которой выше 1 м. Деревянные дома владеют замечательными вентиляционными качествами. Эти дома гигиеничны.
  • Во время выбора участка экологи советуют обратить внимание на стволы деревьев. В случае если на деревьях есть наросты величиной с теннисный мяч (или более), значит, эта местность экологически неблагополучна.
  • В случае если ваш дачный дом построен из сруба либо бруса, то от гниения его спасёт антисептик.
  • Если вы собираетесь заключить договор с фирмой, которая занимается ландшафтным дизайном, то не забывайте, что во многих компаниях итоговая сумма за проделанные работы различается (не в вашу пользу!) от суммы, указанной в смете. Будьте готовы к «накруткам» и подбирайте фирму, о деятельности которой вам расскажут работавшие с ней клиенты.
  • Чтобы ваша печка приобрела респектабельный вид, обложите её известняковым камнем. Известняк великолепно проводит тепло и применяется, как отделочный материал.
  • Если на вашей клумбе расцветают корневищные многолетники, то, как советуют биологи, поливать их нужно отстоявшейся тёплой водой. При поливе прохладной струёй из шланга растения имеют все шансы быть подвержены гнилостным болезням.
  • В случае если вы устанавливаете печку, то удостоверьтесь в том, что её устойчивости ничего не грозит. Рассмотрим вариант, когда печка будет установлена на плите перекрытия нижнего этажа. Естественно, на вид это будет выглядеть так, словно средство передвижения Емели имеет под собой единственную опору — пол. Хотя в реальности опорой служит плита.
    Одной опоры повторяющей вид плиты перекрытия для печки мало. Чтобы быть спокойным за то, что ваша печка собственным весом не испортит плиту перекрытия, под последнюю подводится «колонна» размером от 100×100 до 150×150 см.  Стоит «колонна» на бетонной базе, то есть на полу вашего нижнего этажа. Вам всего лишь надо спланировать цоколь так, дабы «колонна» не находилась в зоне пространства, отведённого под другие помещения (автогараж, мастерская, кладовка и т.п.).
  • Для того чтобы сохранить ростки, биологи советуют лишить муху в мае возможности обнаружить в вашем саду «жилье». Нужно собрать срезанные прошлогодние стебли и ботву овощей, зимовавших на грядках, и всё это просто спалить.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 13:41:30 от Максим »