Основные форумы > Стены, перегородки, фасады

Окраска стен в ванной

(1/3) > >>

Gort_piren:
Хочу окрасить стены в ванной краской, а не класть плитку, подскажите кто уже так делал - стоит ли?долго ли держится краска?ну и какой изготовитель краски будет наилучшим?

Rita_Rita223:
Как по мне стены окрашены краской в ванной комнате выглядят намного красивее.
Нужна "влагостойкая краска"
А на счет производителя я думаю TIKKURILA будет наилучшим вариантом

Арника:
А грибок на такой краске не заводится? Нужно ли дополнительно ее обрабатывать противогрибковыми средствами или она содержит такие компоненты?

luckymaster.kiev.ua:
Одна из самых надёжных красок для влажных помещений (ванных комнат) - это Луя Тиккурила (Финляндия) . Краска содержит противогрибковые добавки. Фины дают на неё 15 лет гарантии. Но, есть одно "но". Гарантию дают на полный комплекс материалов. Т.е. должна быть использована специальная влагостойкая шпаклёвка -  Престо ЛВ, специальная грунтовка - Луя влагоизоляционная грунтовка, а в случае необходимости специальный стеклохолст влагостойкий и специальный клей для стеклохолста. Если Вы расчитываете выровнять стены ротбандом, а затем перешпаклевать обычным сатенгипсом, загрунтовать всё это дело СТ17 или аналогом, а потом покрасить краской Луя - то ничего хорошего из этого не выйдет. Я занимаюсь малярными работами давно. И очень часто сталкиваюсь с тем, что часто люди недооценивают важность подготовительных работ и материалов, и наооборот переоценивают важность финишных материалов. Подводим итог вышесказаному. Краски, которые будут долго и хорошо служить в ванной комнате есть, но для таких красок нужен дополньный комплекс работ и специальных материалов.

Natalia33:
Мы тоже хотим покрасить стены в ванной комнате и часть отделать мозаикой. Мозаику уже выбрали, а над покупкой краски ломаем голову, потому что не можем выбрать производителя и в ванной есть проблема с грибком. Хотелось бы выбрать оптимальный вариант, чтобы после покраски не возникло проблемы с грибком..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии