Украинский форум о ремонте и дизайне интерьера

Автор Тема: Карьерная лестница  (Прочитано 1180 раз)

Оффлайн ksmksm33

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-2
Данная история случилась во время обеда. Вся наша бригада ела в полной тишине, на улице была жуткая жара, все расплавлено до предела. К тому же подустали все сильно, на беседы сил не хватает.
Один из новичков, заканчивая свой обед, говорит:
- Эх, товарищи, работа у нас неблагодарная, зарплата не такая большая, чтобы сильно так стараться, но основное, нет ведь абсолютно никакой возможности по карьерной лестнице подняться!
В бригаде нашей весельчак один работал, с большим опытом за плечами, звали Михаилом. Очень любил пошутить, а больше всего над новичками. Дядя Миша отставляет свой обед, оборачивается к новенькому и с чрезвычайно серьезным видом говорит:
- Я знаю, что означает карьерная лестница! Были как-то раз на карьере одном, нам получку задержали, мы дней десять уже ждали. И тут, абсолютно неожиданно, среди дня часть денег подвозят. Бригада вся из пятнадцати рабочих, всего за парочку секунд по карьерной лестнице не то чтобы подъем совершила, а прямо взлетела! А ты нам говоришь - нет карьерного роста.
Но на этом Михаил не остановился. В то время, когда трудовой день подходил к концу, на стройку заявился чем-то расстроенный директор. До конца трудового дня оставалось еще почти тридцать минут, а рабочие уже складывали инструменты, переодевались потихоньку, короче, собирались домой. Директор подскочил к бригадиру, а это был именно Михаил, и стал расследовать ситуацию. Поначалу он просто поинтересовался, почему это его рабочие собираются домой на полчаса раньше, но, через несколько минут, его невозмутимый тон перешел в громкий крик. Дядя Миша, продолжая монотонно складывать инструмент, не смотря шефу в глаза, сказал тихо:
- Нам сложить все требуется, понакрывать, чтоб дождик не намочил, смотри, какие тучи собрались, потом сменить одежду, вот так тридцать минут и пройдут.
- Я также работаю все время, но не дозволяю себе собираться начинать до окончания работы, вопит директор.
Михаил поднимает голову, тем самым демонстрируя, что его отвлекают от очень важных занятий, высокомерно поглядел на главного с головы до ног его осмотрел и произнес одну единственную фразу:
- Ну и что тебе собирать?